文化部紹介

   ホーム  >  文化部紹介 [ 食物研究部 ]
07|2020/08|09






1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




カレンダーと同期

2020年7月14日

食物研究部で卵の研究中

 福島高校食物研究部です。今年度、食物研究部では、八女市にある卵を生産している会社「馬場飼料株式会社」さんのご協力の元、卵料理の研究を始めました。先日はその第1回目で、馬場飼料さんからお2人をお招きし、会社の商品「トップ卵」についての説明をして頂きました。卵の殻の色が違う理由や栄養素の違いについて教えて頂きました。卵のヒミツが気になる人は、是非福島高校食物研究部まで♪
 
 説明の後はトップ卵の卵を使って実習を行いました。トップ卵の赤い殻の卵は加熱すると卵黄の色が鮮やかに出るそうです。さて、どうなったかは写真で確認してください。

「馬場飼料」さんによる説明の様子

 

 

ゆで卵、左が赤卵です。

 

卵焼きに挑戦!

 

右が赤卵です。

 

 今後も色々な卵料理に挑戦していきたいです。


 ホーム
福岡県立福島高等学校〒834-0006福岡県八女市吉田1581-2
Tel:0943-22-5148 Fax:0943-22-7067
福岡県立福島高等学校
〒834-0006福岡県八女市吉田1581-2
Tel:0943-22-5148  Fax:0943-22-7067
Copyright(C)2010 福岡県立福島高等学校. All rights reserved