05|2023/06|07
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
カレンダーと同期
2023年6月26日
生活デザイン科2年生 ものづくりマイスター講座受講
生活デザイン科2年生フードコースの生徒が、ものづくりマイスター派遣事業において製菓実習を体験しました。講師は鳥栖市の洋菓子店ブルーシャンの青野光治先生で、全3回にわたってご指導いただきました。 第1回は「カシスのムース&ジュレ」、第2回は「レーズンバターサンド」、第3回は「ベイクドチーズケーキ」でした。どのメニューも限られた時間の中でしたが、様々なプロの技を教えていただくことができました。
第1回「カシスのムース&ジュレ」
青野先生から、お菓子作りで大切なことをたくさん学びました。
第2回「レーズンバターサンド」
生地を均一に伸ばすのがとても難しかったです。
第3回「ベイクドチーズケーキ」 |
|